Fazer este blog é uma satisfação tão grande
que fico triste quando nãoposso escrever,
e ele fica assim largadinho, abandonado...
Fico mais feliz ainda quando vejo o marcador de visitar apontando
que vááááárias pessoas estiveram por aqui.
Obrigada gente, e voltem sempre!
O que encontrei pra gente hoje, e achei muito interessante,
é ocmo reaproveitar aquele oléo que
sobra das frituas da nossa cozinha,
pq já sabemos que nao podemos larga-lo no ralo da pia,
mas e ai? O que se faz com ele?
Reutilização de óleo de cozinha
A receita é da professora de Química do Colégio Santo Antônio, Maria
José Fonseca. A ideia surgiu durante uma excursão dos alunos a uma
estação de tratamento de água e esgoto e deu tão certo que ela já chegou
a distribuir o sabão em um evento na Praça da Assembleia. Veja o
passo-a-passo.
Ingredientes- 1,5 litro de água
- 1 colher de sopa de barrilha (Carbonato de sódio = Na2CO3) – pode ser encontrado no Mercado Central, por exemplo.
- 5 litros de óleo usado em fritura (coado)
- 20 mililitros de soda cáustica líquida (hidróxido de sódio = NaOH 50% p/v) – pode ser encontrado no Mercado Central, por exemplo.
- 5 mililitros de óleo de eucalipto
- Opcional: 2 folhas de mamão (alvejante natural)
1 - Coloque em um balde de plástico a água e uma colher de sopa de barrilha e misture com uma colher de pau ou de plástico. A seguir, coloque o óleo usado e o óleo de eucalipto e misture.
Observações
- Em caso de contato da soda com a pele lave com bastante água.
- Durante todo o procedimento, utiliza luvas de borracha e óculos.
- Mantenha afastadas as crianças e animais durante o preparo.
- A embalagem de soda não pode ser reciclada. Descarte-a adequadamente.
Materia retirada na integra do site: naSavassi
Beijocas gente... até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário